5244
Зелёные Новости
Подписаться (144)

Любитель
Сделок:
15
Посты:
0 / 1
Рег.
14.03.2025
Братья закинул и не хватает 20 р выручайте нервы поднимаются…

Сделок:
0
Посты:
3 / 1423
Рег.
03.04.2023

Что сделать, чтоб отпустило: Часть 1

C кем не бывало? Такое случается с каждым, даже с теми, кто в теме уже много лет. Новый сорт, незнакомые шишки или просто момент, когда рука оказалась щедрее, чем надо — и вот ты уже сидишь, прислушиваешься к сердцу и пытаешься понять, всё ли нормально. Нормально! Просто нужно знать, что делать

Первое, что важно знать: от передозировки марихуаной не умирают. Это не успокоение для новичков, это медицинский факт. ТГК физически не способен воздействовать на те части мозга, которые управляют дыханием и сердцем. Конопля не опасна для жизни. Большинство симптомов проходят в течение нескольких часов, максимум к утру всё как рукой снимет.

Отдельная история с продуктами на основе конопли (в Америке их называют edibles). Люди съедают, ждут час, не чувствуют ничего, съедают ещё и потом лежат пластом полдня. Потому что ТГК из еды проходит через печень и работает совсем иначе, чем при курении: эффект приходит позже, но бьёт сильнее и держится дольше. Если ел — жди минимум два часа, прежде чем решать, что не берёт.

Цитрусовые
Главный совет, который работает и, про который знают далеко не все: апельсин, грейпфрут, лимон, ананас. Любые цитрусовые, лучше всего апельсиновый сок или просто долька апельсина.

Почему это работает? В цитрусовых содержится терпен лимонен - то самое вещество, которое даёт характерный цитрусовый запах некоторым сортам конопли. Лимонен влияет на нейротрансмиттеры в мозге и, по имеющимся данным, снижает тревожность и смягчает неприятные эффекты от ТГК. Больше всего лимонена в цедре, поэтому долька апельсина с кожурой работает лучше, чем просто сок. Но сок тоже помогает, и никто не заставляет специально грызть кожуру.

Кстати, ещё в X веке персидский врач Ар-Рази советовал при плохом приходе от гашиша пить холодную воду и есть кислые фрукты. Так что это не интернет-совет, это буквально тысячелетняя практика.

Главное - вовремя подкрепиться
ТГК влияет на уровень глюкозы в крови, и когда сахар падает, тело начинает посылать тревожные сигналы в мозг. Отсюда часть паранойи и неприятных ощущений. Калорийная еда стабилизирует глюкозу, и состояние заметно выравнивается. Паста, рис, хлеб, банан - что-то углеводистое и сытное. Если следишь за фигурой, протеиновый батончик тоже отлично справится. А если под рукой только бургер, значит, сегодня не время для диеты. Многих накрывает сильнее именно на голодный желудок, и это стоит помнить на будущее.

Вода со льдом и лимоном
Иногда от перекура или от слишком сильного прихода начинает подташнивать. В народе это называют "словить бледного": резкая бледность кожи, тошнота, холодный пот, тревога. Чаще бывает у новичков или на голодный желудок. Лучшее, что можно придумать в этот момент - стакан холодной воды со льдом и долькой лимона. Пить маленькими глотками, не залпом. Холод снижает пульс, лимон даёт лимонен, и вместе это работает как мягкий сброс эффекта.

Имбирь
Если тошнота сильная, то точно поможет имбирь. Это не народная байка, а реально работающий механизм: активные вещества имбиря воздействуют на рецепторы в желудке и снижают рвотный рефлекс. Можно заварить чай с имбирём или просто пожевать небольшой кусочек свежего корня. Один из лучших советов, когда накрывает «бледный».

Эстетично Хапает
Сделок:
11
Посты:
2 / 62
Рег.
21.05.2026
#319096 (Анатолий Крепкий):

Что сделать, чтоб отпустило: Часть 1

C кем не бывало? Такое случается с каждым, даже с теми, кто в теме уже много лет. Новый сорт, незнакомые шишки или просто момент, когда рука оказалась щедрее, чем надо — и вот ты уже сидишь, прислушиваешься к сердцу и пытаешься понять, всё ли нормально. Нормально! Просто нужно знать, что делать

Первое, что важно знать: от передозировки марихуаной не умирают. Это не успокоение для новичков, это медицинский факт. ТГК физически не способен воздействовать на те части мозга, которые управляют дыханием и сердцем. Конопля не опасна для жизни. Большинство симптомов проходят в течение нескольких часов, максимум к утру всё как рукой снимет.

Отдельная история с продуктами на основе конопли (в Америке их называют edibles). Люди съедают, ждут час, не чувствуют ничего, съедают ещё и потом лежат пластом полдня. Потому что ТГК из еды проходит через печень и работает совсем иначе, чем при курении: эффект приходит позже, но бьёт сильнее и держится дольше. Если ел — жди минимум два часа, прежде чем решать, что не берёт.

Цитрусовые
Главный совет, который работает и, про который знают далеко не все: апельсин, грейпфрут, лимон, ананас. Любые цитрусовые, лучше всего апельсиновый сок или просто долька апельсина.

Почему это работает? В цитрусовых содержится терпен лимонен - то самое вещество, которое даёт характерный цитрусовый запах некоторым сортам конопли. Лимонен влияет на нейротрансмиттеры в мозге и, по имеющимся данным, снижает тревожность и смягчает неприятные эффекты от ТГК. Больше всего лимонена в цедре, поэтому долька апельсина с кожурой работает лучше, чем просто сок. Но сок тоже помогает, и никто не заставляет специально грызть кожуру.

Кстати, ещё в X веке персидский врач Ар-Рази советовал при плохом приходе от гашиша пить холодную воду и есть кислые фрукты. Так что это не интернет-совет, это буквально тысячелетняя практика.

Главное - вовремя подкрепиться
ТГК влияет на уровень глюкозы в крови, и когда сахар падает, тело начинает посылать тревожные сигналы в мозг. Отсюда часть паранойи и неприятных ощущений. Калорийная еда стабилизирует глюкозу, и состояние заметно выравнивается. Паста, рис, хлеб, банан - что-то углеводистое и сытное. Если следишь за фигурой, протеиновый батончик тоже отлично справится. А если под рукой только бургер, значит, сегодня не время для диеты. Многих накрывает сильнее именно на голодный желудок, и это стоит помнить на будущее.

Вода со льдом и лимоном
Иногда от перекура или от слишком сильного прихода начинает подташнивать. В народе это называют "словить бледного": резкая бледность кожи, тошнота, холодный пот, тревога. Чаще бывает у новичков или на голодный желудок. Лучшее, что можно придумать в этот момент - стакан холодной воды со льдом и долькой лимона. Пить маленькими глотками, не залпом. Холод снижает пульс, лимон даёт лимонен, и вместе это работает как мягкий сброс эффекта.

Имбирь
Если тошнота сильная, то точно поможет имбирь. Это не народная байка, а реально работающий механизм: активные вещества имбиря воздействуют на рецепторы в желудке и снижают рвотный рефлекс. Можно заварить чай с имбирём или просто пожевать небольшой кусочек свежего корня. Один из лучших советов, когда накрывает «бледный».
1681b8861ccad6e1e774fb608793c4a0.png

Что сделать, чтоб отпустило: Дополнение от dibidibikap — Психологические техники 🧠

Спасибо админам за первую часть — реально важный материал, который должен быть закреплён в каждом тематическом сообществе. Апельсины, еда, вода, имбирь — всё по делу, всё работает. Но я хочу дополнить, потому что есть целый пласт, который там не затронут, а именно — что делать с головой, когда тело вроде ок, а мозг решил устроить тебе квест на выживание.

Не отходя от кассы, насыплю рабочих психологических техник, которые реально спасают стоунеров. Не теория из учебника, не «просто расслабься» , а конкретные штуки, которые я сам использовал и которые не раз вытаскивали меня и моих друзей из состояния «кажется, я умираю». Погнали 👇

🖐 Техника 5-4-3-2-1: Заземление через органы чувств

Мой личный фаворит и первое, что я делаю, когда чувствую, что начинает закручивать. Суть — ты переключаешь мозг с внутренней паники на внешний мир через пять органов чувств. Пока голова крутит пластинку «а вдруг я умираю», ты заставляешь её заняться инвентаризацией реальности.

Делается так:

🔹 5 — Назови вслух 5 вещей, которые ты ВИДИШЬ. «Стол. Лампа. Кот. Плакат. Телефон.» Не анализируй, просто перечисляй.

🔹 4 — Назови 4 вещи, которые ты ТРОГАЕШЬ или чувствуешь телом. «Ткань дивана. Холодный стакан. Тёплый воздух. Шерсть кота.»

🔹 3 — Назови 3 звука, которые СЛЫШИШЬ. «Холодильник гудит. Машина за окном. Музыка играет.»

🔹 2 — Назови 2 запаха. Понюхай что-нибудь специально — кофе, мыло, свечку. Что угодно.

🔹 1 — Назови 1 вкус. Лизни соль, глотни сока, откуси яблоко. Одно конкретное ощущение.

Почему это работает — паника живёт в режиме «а что если», а сенсорные ощущения — это режим «здесь и сейчас». Ты физически не можешь одновременно пересчитывать предметы на столе и паниковать на полную. Мозгу приходится выбирать. Изначально применял эту технику просто при борьбе с тревожностью, но как-то меня конкретно накрыло от незнакомого сорта — решил попробовать и к третьему пункту уже стало заметно легче. 💪

Лайфхак: если совсем плохо и даже считать тяжело — начни с одного чувства. Возьми в руки что-то холодное — лёд, замороженные ягоды, банку из холодильника — и вцепись в это ощущение. Холод — мощнейший якорь в реальность.

🫁 Дыхание по квадрату (HotBox Breathing)

Второе, чему я научился на собственном опыте: когда накрывает — дыхание ломается первым. Оно становится частым и поверхностным, CO₂ в крови падает, и организм решает, что ты задыхаешься. Начинается головокружение, покалывание в пальцах, паника усиливается — классический замкнутый круг. Знакомо, да? 😅

Дыхание по квадрату этот круг разрывает чисто механически:

▫️ Вдох на 4 счёта ▫️ Задержка на 4 счёта ▫️ Выдох на 4 счёта ▫️ Задержка на 4 счёта ▫️ Повтори 4–6 раз

Забавный факт: эту технику используют спецназовцы перед операциями. Если она работает перед штурмом здания, то перед твоим холодильником в два часа ночи — сработает железно. Я с ней подружился настолько, что уже на автомате включаю, как только чувствую, что дыхание поехало.

Важно: выдох должен быть длиннее или равен вдоху. Если 4 счёта — слишком долго, делай на 3. Главное — ритм и равномерность, а не рекорды по задержке.

🗣 Техника «Комментатор»

Окей, эта штука звучит по-дурацки. Я сам ржал, когда впервые про неё прочитал. А потом попробовал, когда конкретно накрыло, и теперь она у меня в арсенале навсегда.

Суть: когда мысли скачут и ты теряешь ощущение контроля — начинаешь комментировать свои действия вслух, как будто ты стример или ведущий кулинарного шоу:

«Так, сейчас я встаю с дивана. Иду на кухню. Открываю холодильник. Достаю воду. Наливаю в стакан. Делаю глоток. Вода холодная. Всё нормально.»

Тревожный мозг живёт в будущем — «а что будет? а вдруг? а если?». Когда описываешь то, что происходит прямо сейчас, ты возвращаешь его в настоящее. Плюс звук собственного голоса создаёт обратную связь — ты слышишь себя и понимаешь: я в порядке, я контролирую ситуацию. Да, выглядит со стороны забавно, но когда тебя плющит — тебе уже всё равно, как ты выглядишь 😄

✋ Техника «Стоп-кадр»

Знаете эту классическую спираль? «Сердце быстро бьётся → наверное что-то не так → а вдруг сердечный приступ → я же молодой, но мало ли → надо скорую → а что я им скажу → боже, я точно умираю...» Вот у меня такое было раза три, пока я не научился эту цепочку рвать на первом звене.

Как: 🔸 Говоришь себе вслух или про себя: «Стоп. Это трава. Это пройдёт.» 🔸 Повторяешь как мантру. Без анализа. Без попыток себя убедить. Просто повторяешь. 🔸 Потом переключаешься на любое действие: встал, умылся, переоделся, собрал кубик Рубика — что угодно, что занимает руки и внимание.

Спираль тревоги живёт, только пока ты внутри неё и подкармливаешь её новыми «а вдруг». Перестаёшь кормить — она рассыпается. Не мгновенно, но рассыпается.

🎵 Метод «Знакомый якорь»

Это я открыл для себя случайно. Однажды в разгар паранойи случайно включил трек, который слушал лет с пятнадцати — и буквально почувствовал, как мозг выдохнул. С тех пор использую осознанно.

Ставишь песню, которую знаешь наизусть. Не новую, не из рекомендаций — а именно свою, затёртую до дыр. Мозг, узнавая знакомую мелодию, автоматически переключается в режим «безопасно, я это знаю». Это работает как якорь — сознание цепляется за что-то предсказуемое, когда всё остальное кажется хаосом.

Ещё лучше — подпевай. Когда поёшь, ты контролируешь дыхание, сосредотачиваешься на словах и создаёшь вибрацию в теле. Три в одном. 🎶

Совет: составь себе плейлист «на всякий случай» заранее. Песен 5–10, которые ассоциируются со спокойствием и хорошими временами. Когда накроет — не придётся листать библиотеку трясущимися руками. Я свой назвал «SOS» 😂

🚿 Переключение через тело

Бывает, что мозг настолько залип, что никакие мысленные техники не заходят. Было у меня пару раз такое — сидишь и понимаешь, что слова до тебя не долетают. Тогда надо шарахнуть через тело:

🔹 Холодная вода на запястья и лицо — активирует так называемый «рефлекс ныряльщика», пульс замедляется рефлекторно. Это не метафора, это физиология: блуждающий нерв получает сигнал и командует сердцу притормозить. Работает моментально.

🔹 Сожми кубик льда в кулаке — резкое ощущение мгновенно выдёргивает из мысленной каши. Держи, пока не станет некомфортно, потом отпусти. Повтори. Мне этот способ показал друг-психолог, и он реально спасает.

🔹 Потопай ногами — да, серьёзно. Встань и потопай на месте, ощущая каждый удар стопы об пол. Называется граундинг — заземление в буквальном смысле. Выглядит глупо, работает отлично.

🔹 Контрастный душ — если ты дома и можешь дойти до ванной, это ядерная кнопка перезагрузки. Не надо ледяную воду, просто чередуй тёплую и прохладную. Пару раз я себя буквально этим «перезагружал».

📝 Техника «Записка себе»

Этим советом хочу закончить, потому что, как по мне, он самый недооценённый. Если ты знаешь, что тебя иногда накрывает — подготовься заранее. Напиши себе записку в заметки телефона:

«Привет, это трезвый ты. Ты сейчас паникуешь, но ты в безопасности. Это просто трава, она отпустит через час-два. Выпей воды, съешь апельсин, включи "Секс в большом городе". Ты уже проходил через это и всегда был в порядке. Всё ок ❤️»

Я такую записку написал себе года полтора назад и открывал её раза четыре с тех пор. Каждый раз помогало. Когда тебя накрывает, ты не можешь объективно оценить ситуацию — но записка от трезвого тебя — это голос разума, которому ты доверяешь. По сути, письмо самому себе из будущего. ✍️

🤝 И да — не бойтесь попросить помощь

Если рядом есть кто-то — просто скажи: «Меня накрыло, посиди рядом». Без стеснений, без попыток делать вид, что всё огонь. Человеческое присутствие — один из самых мощных анти-тревожных инструментов, которые вообще существуют. Иногда достаточно, чтобы кто-то спокойно сказал: «Братан, ты просто перекурил, всё ок» — и мозг верит.

Если один — напиши кому-нибудь, позвони, зайди в чат. Человеческий контакт заземляет не хуже кубика льда.

— — —

Краткая шпаргалка для тех, кому прямо сейчас нехорошо:

1. 🧊 Возьми что-то холодное в руки 2. 🫁 Дыши: вдох 4 — задержка 4 — выдох 4 — задержка 4 3. 👀 Назови 5 предметов вокруг вслух 4. 🍊 Съешь апельсин или выпей сок 5. 💧 Глотни холодной воды 6. 🎵 Включи знакомую музыку 7. 📱 Напиши другу 8. 🗣 Повтори: «Это трава. Это пройдёт. Я в безопасности.»

Всё проходит. И это тоже пройдёт 💚

Сделок:
0
Посты:
3 / 1423
Рег.
03.04.2023

Что сделать, чтоб отпустило: Часть 2

Чёрный перец
Понюхать или пожевать несколько горошин чёрного перца. Звучит странно, но этот метод давно известен. Его в своё время публично советовал Нил Янг, американский рок-музыкант с полувековой карьерой. Человек, который явно знает, о чём говорит. В перце содержится терпен бета-кариофиллен, который взаимодействует с теми же рецепторами, что и ТГК, и по ощущениям реально немного выравнивает состояние. Работает не у всех, но перец есть на каждой кухне, и можно попробовать его в деле.

Понюхать свежемолотый кофе
Не выпить, а именно понюхать. Резкий насыщенный запах свежего кофе активирует обонятельные рецепторы и буквально переключает восприятие. Работает это через обонятельную луковицу, которая напрямую связана с лимбической системой, той частью мозга, которая отвечает за эмоции и тревогу. Несколько глубоких вдохов над свежемолотым кофе дают быстрый и ощутимый эффект заземления.

Жевательная резинка
Ритмичное жевание снижает уровень кортизола - гормона стресса. Мозг воспринимает жевание как сигнал, что всё в порядке, опасности нет, мы кушаем и можно расслабиться. Если жвачка с мятой, ментол дополнительно освежает и немного снижает пульс. Простой и недооценённый способ, который всегда под рукой.

Холодная вода
Несколько секунд холодной воды на запястья или просто умыться - и становится заметно легче. Работает через рецепторы кожи: холод активирует блуждающий нерв, который напрямую регулирует сердечный ритм и уровень тревоги. Контрастный душ, если есть возможность вообще отлично.

Свежий воздух и движение
Выйти на балкон, открыть окно, подышать. Если совсем плохо - короткая прогулка рядом с домом. Смена обстановки разрывает зацикленность на тревожных мыслях, а лёгкое движение помогает нормализовать давление и переключить нервную систему.

Успокаиваемся и дышим
Техника 4-7-8: вдох на 4 счёта, задержка на 7, выдох на 8. Активирует парасимпатическую нервную систему и физически замедляет сердцебиение. Это физиология. Несколько циклов - и пульс реально начинает выравниваться. Вместе с дыханием хорошо работает "якорное слово", просто сказать себе вслух: «я просто загнался, это пройдёт». Мозг под ТГК буквально нуждается в этом коротком рациональном сигнале, который прерывает тревожные мысли.

Расслабься и получай удовольствие
Устройся поудобнее, возьми плед, создай вокруг себя уютную атмосферу. Включи любимый сериал или фильм, поставь музыку, которая по-настоящему нравится, засядь в настольную или компьютерную игру. Это один из самых приятных способов переждать. Мозг занят, тело расслаблено, время идёт незаметно. Единственное, что стоит учесть - психологические триллеры и фильмы ужасов в такой момент лучше отложить. Не потому, что нельзя, а потому, что мозг под ТГК обрабатывает напряжённый контент острее обычного, и это может усилить тревогу. Выбери что-то в спокойном жанре и просто наслаждайся.

В любой непонятной ситуации — спи!
Если совсем накрыло и ничего не помогает - просто спи. Это самый надёжный способ: время идёт, ТГК метаболизируется, и просыпаешься уже нормальным человеком. Засыпать на сильной тревоге тяжело, поэтому сначала попробуй что-то из советов выше, а потом уже ложись.

Что точно не поможет?
Кофе и крепкий чай в этот момент работают против тебя: они поднимают давление и могут усилить тахикардию и тошноту. Алкоголь повышает концентрацию ТГК в крови и делает всё заметно интенсивнее. Это не то, чего хочется, когда уже и так перебрал. Гуглить симптомы тоже не стоит. Интернет в такой момент предложит всё, что угодно, кроме успокоения. А важно помнить одно — всё это пройдёт.

Планокур х2
Сделок:
529
Посты:
0 / 1
Рег.
18.01.2025
Пока читал 1 часть и 2 часть,отпустило

Сделок:
0
Посты:
54 / 486
Рег.
07.06.2022
#319228 (Анатолий Крепкий):
А важно помнить одно — всё это пройдёт.

к сожалению ) и снова придется тратиться и бежать за закладкой!

Сделок:
0
Посты:
3 / 1423
Рег.
03.04.2023

Звёзды и марихуана: нелепые истории, которые случились на самом деле

Есть люди, которые просто курят. А есть люди, которые курят так, что это становится историей. Её потом пересказывают в интервью, на подкастах, в мемуарах — иногда спустя годы, иногда на следующий день, потому что скрыть уже невозможно. Вот пять таких историй. Все настоящие

Эд Ширан и Снуп Догг: «Я вообще ни черта не вижу»
Эд Ширан — человек, который написал Thinking Out Loud, женился на школьной любви и поёт про неё на стадионах. Не тот типаж, которого ожидаешь увидеть в гримёрке Снупа Догга в два часа ночи. Но жизнь иногда складывается именно так.

Март 2023 года, Мельбурн. Ширан попадает за кулисы через Рассела Кроу — они друзья, что само по себе уже странная пара. Кроу и Снуп знакомы давно, и у них есть традиция: после концертов они курят вместе, долго, обстоятельно, как будто это деловая встреча. Ширан оказывается в этой компании.

Гримёрка. Дым. Снуп в своём режиме — косяк за косяком, никакой спешки, никакого давления. Ширан сидит рядом и в какой-то момент понимает, что отказываться было бы странно. Не потому, что неловко. Просто, когда ещё.

Дальше он сам рассказывал в интервью: несколько затяжек - всё нормально, держится. И вдруг накрыло так, что он повернулся к Снупу и выдал честно: «Чувак, я вообще ни черта не вижу.»

Снуп посмотрел на него. Кивнул. И продолжил курить. Будто это был самый нормальный ответ из всех возможных.

Впрочем, для Снупа Догга это и правда норма. Он в этом состоянии, кажется, живёт уже лет тридцать.

Сет Роген и Брайан Крэнстон: «Нам надо уходить»
Сет Роген — человек, который выстроил карьеру на теме марихуаны настолько основательно, что его имя давно стало синонимом. Фильмы, интервью, собственный бренд — он знает про это всё. Казалось бы, человек, которого уже ничем не накроет.

На вечеринке после церемонии Golden Globes 2012 года Роген съел конопляный леденец и решил, что вечер под контролем. Светская тусовка, знакомые лица, бокал в руке — и где-то между третьим бокалом и светской беседой леденец начал работать.

В какой-то момент он поднял глаза и увидел перед собой Брайана Крэнстона. Тот внимательно посмотрел на него, слегка наклонил голову и спросил с видом психиатра на приёме: «Сет, дружище, ты вообще сейчас понимаешь, где находишься?»

Роген, по его собственным словам, резко повернулся к жене с глазами человека, которому только что сообщили что-то очень важное: «Нам надо уходить. Немедленно.»

Когда человек, варивший мет на экране пять сезонов, смотрит на тебя с профессиональным беспокойством — самое время признать, что леденец был сильнее тебя.

Киран Калкин и Марк Руффало: реквизит
Киран Калкин — младший брат Маколея, актёр с репутацией человека, которому немного всё равно на условности. Именно это качество однажды сыграло злую шутку с Марком Руффало.

Дело было на театральной постановке. По сценарию в одной из сцен нужен был косяк — бутафорский. Набитый какой-то безвредной травой, всё чисто и по правилам. Реквизитор подготовил, режиссёр одобрил. Руффало был в курсе что курит реквизит. Калкин решил, что это скучно, и незаметно подменил бутафорию на настоящую.

Руффало вышел на сцену, закурил прямо по тексту роли и, судя по всему, не сразу понял, что происходит. Он доиграл весь спектакль до конца — перед живой аудиторией, постепенно осознавая, что что-то идёт не так. Или, наоборот, слишком так.

Калкин потом долго извинялся и в интервью формулировал это примерно так: «Я реально думал, что это будет смешно. Ну, типа прикол. Марк, если читаешь — прости, я был идиотом.»

Руффало публично историю не прокомментировал. То ли из вежливости, то ли второй акт остался где-то в тумане.

Джей-Зи на SNL: вся студия
Saturday Night Live — это живой эфир, реальная аудитория в зале и никаких дублей. Каждую субботу в 23:30 по нью-йоркскому времени шоу выходит в эфир ровно по расписанию, независимо от того, что происходит за кулисами. И вот однажды за кулисами происходил Джей-Зи.

Между генеральной репетицией и прямым эфиром он спокойно попросил заменить реквизитный косяк на настоящий. Не потребовал, не устроил сцену, просто попросил тоном человека, который заказывает кофе. Судя по всему, отказать ему никто не решился, потому что просьбу выполнили без лишних вопросов.

Дальше запах расползся по всей студии Rockefeller Center с такой скоростью, что одна из сценаристок шоу велела интерну срочно сообщить всем желающим, что она уже давно ушла домой и вообще её здесь нет. Шоу вышло в эфир вовремя, камеры работали, аудитория смеялась — всё как обычно. Просто в ту субботу атмосфера в студии была немного особенной.

В официальные хроники NBC этот эпизод не попал, зато просочился через сценаристку, которая якобы давно ушла домой.

Уилли Нельсон и крыша Белого дома
Уилли Нельсон курит столько лет, что это давно перестало быть новостью и стало частью его биографии — примерно как гитара и косичка. Ему за девяносто, он до сих пор гастролирует и, судя по всему, останавливаться не планирует ни в том, ни в другом.

Но лучшая его история случилась в конце семидесятых, когда президентом США был Джимми Картер. Нельсон выступал на каком-то официальном мероприятии в Белом доме, а после концерта решил подняться на крышу — подышать воздухом, как он сам потом рассказывал. Компанию ему составил Чип Картер, сын президента. Чем именно они там дышали, Нельсон уточнил в мемуарах без лишней скромности.

Джимми Картер узнал об этом значительно позже. И прокомментировал с той спокойной интонацией, которая бывает только у людей, которых жизнь уже ничем не удивит.

Крыша Белого дома. Ночь. Косяк и сын президента рядом. Уилли Нельсон сидел и никуда не торопился. Собственно, он никуда не торопится до сих пор.

Сделок:
0
Посты:
3 / 1423
Рег.
03.04.2023

Монахи Шри-Ланки везли 112 кг. марихуаны под мантиями

В конце апреля 2026 года в международном аэропорту Коломбо разразился скандал, который еще долго будут обсуждать в новостях

Власти Шри-Ланки задержали группу из 22 человек, среди которых оказались буддийские монахи, пытавшиеся пронести через границу более 112 килограммов конопли и гашиша. Общая стоимость изъятого груза оценивается в 3,6 миллиона долларов. И это уже говорит о том, что перед нами не случайная авантюра одиночки, а хорошо выстроенная операция с четкой логистикой и людьми на каждом этапе.

История началась с того, что группа монахов прибыла из Таиланда рейсом в главный международный аэропорт страны. На первый взгляд все выглядело как обычная религиозная поездка: оранжевые мантии, спокойные лица, чемоданы с личными вещами. Буддийские монахи в Шри-Ланке — это не просто люди в особой одежде. Это символы доверия, дисциплины и духовной чистоты, которых принято уважать. И которых не принято подозревать. Именно на это и был расчет. Кто будет пристально досматривать монаха, который едет с религиозной миссией?

Но таможенники заметили странности. Двойное дно в чемоданах. Вес багажа не соответствовал заявленному содержимому. И общая картина, которая не складывалась в обычную паломническую поездку. Когда чемоданы вскрыли, внутри оказались прозрачные пакеты с коноплей и гашишем, аккуратно распределенные между участниками группы. Каждый нес на себе около пяти килограммов вещества. Это не было случайностью или импульсивным решением, принятым в последний момент. Операция выглядела как тщательно спланированная схема, где каждый участник знал свою роль и свою часть груза.

Следствие уже установило, что трое организаторов координировали весь процесс из храма в Джамбуралии на окраине Коломбо. Именно отсюда выстраивалась логистика, распределялись роли и контролировалось движение груза. Остальных участников группы, в основном молодых стажеров, завербовали через Facebook. Им обещали оплачиваемую поездку, жилье и еду, а в качестве объяснения сказали, что они везут учебные материалы и конфеты для школьников. Разрыв между этой историей и тем, что реально лежало в их чемоданах, огромен. Сейчас власти кропотливо разбираются, кто из них действительно не подозревал о содержимом багажа, а кто был в курсе с самого начала и просто разыгрывал роль наивного курьера.

Все 22 задержанных помещены под стражу и предстанут перед судом в Негомбо. Расследование продолжается: следователи восстанавливают всю цепочку от начала до конца, пытаясь выяснить, кто финансировал операцию, кто должен был получить груз на другом конце и куда он в итоге направлялся. Оранжевая мантия оказалась не самым надежным прикрытием.

Сделок:
0
Посты:
3 / 1423
Рег.
03.04.2023

Курение травки приводит к увеличению груди у мужчин

Трамп выдвинул нового кандидата на пост главного хирурга США, и она уже успела отметиться заявлением, которое сложно забыть. Николь Сафьер, директор отделения маммографии в Memorial Sloan Kettering, убеждена: у мужчин, которые курят травку, увеличивается грудь. Именно так она и написала в своей колонке для Fox News, без лишних экивоков.

Сафьер подкрепила это своим профессиональным опытом: "Как рентгенолог молочной железы: первый вопрос, который я задаю мужчинам, пришедшим с жалобой на увеличение груди, это курят ли они марихуану или курили ли в прошлом. Очень часто ответ положительный." Звучит убедительно, пока не вспомнишь, что гинекомастия имеет десятки причин: от гормональных нарушений до приема самых обычных лекарств. И связь с коноплей в научном сообществе по сей день остается предметом споров, а не установленным фактом.

При этом Сафьер не отрицает медицинский потенциал каннабиса полностью, что уже само по себе неожиданно для человека с такими взглядами. Она признает, что каннабиноиды показывают результаты при тошноте от химиотерапии, некоторых судорожных расстройствах, хронических болях и рассеянном склерозе. Но тут же проводит жирную черту между этим и тем, что она называет нормализацией ежедневного употребления. "Это совсем другое, нежели нормализация ежедневного употребления высококонцентрированной рекреационной конопли. Особенно теми, чей мозг еще развивается" - добавила она. Мозг, по ее словам, окончательно созревает примерно к 25 годам.

К ТГК у нее отношение однозначное и без полутонов. "Я не фанат ТГК" - сказала она прямо. CBD она готова допустить, но только без ТГК, без курения и в небольших дозах. "Наверное, это менее рискованно, чем некоторые другие вещи", добавила она с осторожностью человека, который явно никогда ничего подобного не пробовал. Что она сама охотно подтвердила: коноплю не пробовала ни разу в жизни.

Отдельного внимания заслуживает ее фраза про современную травку. "Сегодняшняя конопля - это уже не марихуана ваших родителей. Концентрация ТГК резко выросла за последние двадцать лет. Вейпы, дабы, эдиблы, что там еще делают дети. Я даже не знаю", призналась она.

Все это происходит на фоне того, как администрация Трампа одновременно продвигает федеральную реклассификацию марихуаны из Schedule I (Списка 1) в Schedule III (Список 3). Главный хирург формально в этом процессе не участвует, но эта должность традиционно считается официальным голосом медицины страны, и взгляды человека на этом посту формируют общественное восприятие куда сильнее, чем любой законопроект.

Предыдущий кандидат Трампа на этот пост, Кейси Минс, была отозвана после того, как выяснилось, что она открыто рассказывала о личном опыте с психоделиками. Сафьер в этом смысле куда предсказуемее. Хотя увеличение груди у мужчин как главный аргумент против легализации - это, пожалуй, новый уровень медицинской дискуссии.

Гражданин 3М
Сделок:
4
Посты:
0 / 1
Рег.
06.05.2026
Тема годная, но написана нейросетью
Вы не вошли в систему